سيئون-
الاربعاء 05/فبراير/2025
-
10:54
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا
جيدة
مقبولة
ضعيفة
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار عامة
/
مدير عام سيئون يدشن 8 دورات تدريبية للدارسات بصفوف محو الأمية وتعليم الكبار بالمديرية
[الجمعة: 17 يناير 2025 مصدر الخبر : سيئون/موقع إذاعة سيئون/ إعلام ديوان سيئون. ]
دشن مدير عام مديرية سيئون الأستاذ خالد صالح بلفاس ومعه مدير عام محو الأمية وتعليم الكبار بالوادي والصحراء الأستاذ عبدالوهاب بن علي جابر، اليوم، 8 دورات تدريبية تستهدف الدارسات في صفوف محو الأمية وتعليم الكبار بالمديرية.
وخلال التدشين الذي جرى بمركز مريمة لمحو الأمية، بحضور نائب مدير عام محو الأمية الأستاذ برك عوض فرارة ومدير ادارة محو الأمية بالمديرية الأستاذ هادي بن هيازع، أشاد مدير عام المديرية بالجهود المبذولة من قبل الجهات القائمة على تنظيم الدورات، مؤكدًا على أهمية استثمار هذه البرامج في رفع مستوى التعليم والمعرفة لدى المستفيدات، مشيرا إلى أن برامج محو الأمية تمثل خطوة مهمة في دعم المرأة وتعزز من دورها.
من جهته أكد مدير عام محو الأمية بن علي جابر، على أهمية هذه البرامج في تمكين النساء ومكافحة الأمية، مثمنا دعم السلطة المحلية لخطط وبرامج محو الأمية وتعليم الكبار، داعيا المستفيدات إلى الاستفادة القصوى من هذه الفرص التدريبية لتحقيق أهدافهن التعليمية والمعرفية.
وجرى خلال حفل التدشين، تكريم السلطة المحلية بالمديرية والإدارة العامة لمحو الأمية بالوادي والصحراء، ومديرات المراكز التعليمية لمحو الأمية بالمديرية والمعلمات التعليم المستمر وطالبات التعليم المستمر للصف التاسع للعام 2023 - 2024م بمركز الأنوار بشحوح.
وكان بلفاس وبن علي جابر، قد تفقدا دورة (الزراعة المنزلية)، والتي تهدف إلى تعليم النساء أساسيات الزراعة واستغلال المساحات الصغيرة في المنازل لإنتاج المحاصيل الزراعية، مؤكدين على أهمية هذه المبادرة في تعزيز الأمن الغذائي ودعم الأسر المنتجة، مشيرين إلى دورها الكبير في تحسين الوضع الاقتصادي للأسر المستهدفة.
يذكر أن عدد دارسات محو الأمية وتعليم الكبار بمديرية سيئون 411 دارسة، باجمالي الصفوف 23 صفا دراسيا.
حضر التدشين، مدير إدارة التوجيه والتقويم بالإدارة العامة لمحو الأمية الأستاذ منير حسان وعضو المجلس المحلي بالمديرية مراد باجبير وعاقل حي مريمة جعفر العامري.