سيئون-
الاربعاء 22/اكتوبر/2025
-
12:16
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا
جيدة
مقبولة
ضعيفة
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار عامة
/
مدير عام شبام يناقش مع مسؤول "برومان" تقييم مشاريع اليونسكو وآثارها على المدينة التاريخية
[ الثلاثاء: 21/أكتوبر/2025م مصدر الخبر : شبام/موقع إذاعة سيئون/خاص]
التقى مدير عام مديرية شبام الأستاذ طارق طالب فلهوم ,اليوم, بالأستاذ عبدالباسط الشميري مسؤول شركة برومان للمراقبة والتقييم لمشاريع اليونسكو الممولة من الاتحاد الأوروبي في إطار عملية تقييم المشاريع المنفذة في المدينة التاريخية .
وخلال اللقاء جرى مناقشة مستوى الاستفادة من المشاريع المنفذة وأثرها على المديرية والعمالة المحلية.إضافة إلى مدى ملاءمة التدخلات مع طبيعة البيوت التاريخية في مدينة شبام المدرجة ضمن قائمة التراث العالمي .
كما استعرض اللقاء أبرز التحديات والملاحظات الميدانية ولخص إلى جملة من التوصيات تم رفعها للجهات المختصة من أبرزها زيادة التدخلات في ما تبقى من البيوت داخل المدينة خصوصًا الخريب منها التي تهدد سلامة السكان إلى جانب تعزيز برامج التدريب والتأهيل في مجالات تمكين المرأة وتنمية قدراتها وايجاد فرص عمل لها .
حضر اللقاء مدير مكتب الأشغال العامة والطرق بالمديرية المهندس انور القيسي ومديرة إدارة تنمية المرأة بالمديرية الأستاذة يسرى باجندوح .