سيئون-الاثنين 09/فبراير/2026-04:37

موجة متوسطة 756 KHz موجتا FM 95.4 MHz 89.5 MHz

كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا

نتائج التصويت
تهــاني : سجـل تهانيك لمن تحب هنا تعـــازي : سجل تعــازيك هنا
الوكيل العامري يطلع على استعدادات بدء العمل في مشروع المياه بمديرية العبر
[ الإثنين: 09/فبرايـــر/2026م مصدر الخبر : سيئون/ موقع إذاعة سيئون /خاص ]
news_20260208_05.jpg
إطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، الاستاذ عامرسعيد العامري، اليوم، على طبيعة تدخلات مؤسسة صلة للتنمية لتنفيذ مشروع مياه العبر.
وتعرف الوكيل بحضور مدير عام مديرية العبر عامر الصيعري، ومدير عام مياه الريف المهندس عبد الله بحرق من فريق المؤسسة، على أهم المكونات الرئيسية التي يشملها المشروع والمتمثلة في حفر بئر جديدة ومد خط ناقل للمياه بطول 38 كيلو متر وبناء خزان لتجميع المياه بمنطقة الفرشة سعة 600 متر مكعب وتوفير منظومة طاقة شمسية لتشغيل المشروع ومن المقرر تنفيذه خلال فترة سنة بدعم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، فضلا عن إعداد دراسة مستقبلية لحفر ثلاث آبار جديدة بهدف تطوير المشروع واستدامته.
كما تعرف الوكيل من فريق المؤسسة، على الإجراءات التي تقوم بها المؤسسة لتجاوز الإشكاليات القائمة أمام سير عمل المشروع الذي يعد من المشاريع الإستراتيجية في هذه المديرية باعتباره مصدر أساسي لتأمين احتياجات سكان المديرية من مياه الشرب النقية.
وشدد على ضرورة أن تقترن أعمال المشروع بتنفيذ أنشطة مصاحبة تختص بتأهيل الكوادر المشغلة للمشروع في المجالين الإداري والمالي..
معتبرا إنجاز المشروع في موعده المحدد بحسب الدراسة الفنية سيكون له الأثر الإيجابي في تطوير الحياة في هذه المديرية الصحراوية كونها أصبحت ملتقى لكافة محافظات الجمهورية.