سيئون-
الاحد 20/سبتمبر/2026
-
11:35
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا
جيدة
مقبولة
ضعيفة
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار عامة
/
مدير عام سيئون يطلع على ترتيبات حافة الحوطة بمدينة سيئون لتدشين فعاليات (مطلع المطالع) السنوي 1448هـ - 2026م.
[الأحد: 20/سبتمـــبر/2026م مصدر الخبر : سيئون /موقع إذاعة سيئون/ إعلام ديوان سيئون]
اطلع مدير عام مديرية سيئون، الأستاذ محمد عوض العامري، اليوم، على الترتيبات والاستعدادات الجارية بحافة الحوطة بمدينة سيئون، لتدشين فعاليات (مطلع المطالع) السنوي والزواج الجماعي التاسع عشر، بمشاركة 70 عريسا وعروسا، والذي يعد من أبرز الفعاليات الثقافية والشعبية التي تشتهر بها مدينة سيئون ومحافظة حضرموت.
واستمع المدير العام من مقدم حافة الحوطة، برك سالم بازمول، وعدد من أعضاء لجنة الحافة، إلى شرح حول برنامج الفعاليات لهذا العام، ومستوى الاستعدادات لتنفيذ مختلف الأنشطة والبرامج المصاحبة، إلى جانب الترتيبات المتعلقة بتنظيم حركة المرور والأسواق العامة، وتوفير الخدمات اللازمة بما يسهم في إنجاح الفعالية وإخراجها بالصورة التي تليق بمكانتها وموروثها الشعبي.
وأشاد المدير العام، بالجهود التي تبذلها قيادة وأبناء حافة الحوطة ولجان التنظيم في الإعداد للفعالية والحفاظ على هذا الموروث الشعبي المتجذر في وجدان المجتمع الحضرمي، مؤكدا دعم السلطة المحلية ومساندتها لمثل هذه الأنشطة والفعاليات التي تجسد قيم التلاحم والتكافل الاجتماعي، وتعزز حضور الموروث الثقافي والشعبي لمدينة سيئون وحضرموت.
وأشار إلى أهمية تكامل جهود مختلف الجهات واللجان المنظمة، بما يضمن انسيابية الفعاليات وتوفير الأجواء المناسبة للمشاركين والزوار، ويعكس الصورة الحضارية والتراثية التي تتميز بها مدينة سيئون.
وستنطلق فعاليات (مطلع المطالع) السنوي لهذا العام يوم غدا 21 سبتمبر وحتى 1 أكتوبر، متضمنة عددا من الأنشطة والبرامج الشعبية والثقافية والرياضية والاجتماعية، إلى جانب مراسم الزواج الجماعي التاسع عشر.